Каппучино, особенности его приготовления
01.02.2017
Капучино один из самых популярных напитков, он имеет нежный вкус и бархатную пенку. Если у Вас есть кофемашина, то приготовить капучино можно в течении нескольких минут , в ней должен быть вмонтирован специальный паровой кран (капучинатор) или зайти в кафе и заказать любимый напиток, но его можно приготовить и дома самому. Если вы не знаете, как правильно варить капучино дома, давайте разбираться. Этот напиток состоит на 1/3 (40 мл.) из кофе, на 1/3 (40 мл.) из молока и на 1/3 (40 мл.) из молочной пены – эти пропорции являются стандартными для приготовления капучино. Прежде всего, для приготовления вкусного напитка нужно, в первую очередь, выбрать качественный сорт кофе и молоко с жирностью 3,2-3,5%. Сначала надо взбить молочную пену – берем цельное холодное молоко, затем молоко ставим на плиту, оно постепенно начинает нагреваться и увеличиваться в размерах за счет кислородного насыщения в пузырьках, взбиваем его венчиком до образования пышной молочной пены, следим, что бы не образовались пузырьки. Вследствие этих действий обретает свой необычный вкус напиток и создается молочная пена, которая и придает капучино интересный сладковато – сливочный привкус. Далее надо приготовить кофе с помощью кофемашины или перемолоть кофе и сварить его в турке (главное нельзя кипятить кофе!). Когда кофе приготовлено, наливаем его на треть в прогретые чашки, далее на треть наливаем молоко, но выливать крайне осторожно, и сверху аккуратно на треть выкладываем молочную пенку. Для того, чтобы проверить, на сколько безупречно взбита молочная пенка, нужно взять чайную ложку сахара и посыпать на поверхность этой пены. Затем немного подождать, если сахар остался на поверхности молочной пены, то Вы идеально приготовили нежную пену для капучино, которую можно посыпать какао, корицей или кокосовой стружкой. Правильно сваренное капучино начинают со съедения нежной молочной пены, словно пытаются найти бодрящий кофе. При подаче этого нежного напитка его температура должна колебаться от 50 до 70 градусов. Теперь Вы знаете как правильно варить капучино и соблюдая всю технологию по приготовлению сможете приготовить напиток с нежной молочной пеной.← Как правильно сварить кофе в гейзере Как стать "легче",продолжая пить чай и кофе! Советы для желающих не поправиться и сохранить этот продукт в ежедневном рационе. →